Viatti дает дорогу автоспорту.

19 июня гости со всех районов республики Татарстан собирались в г.Нижнекамск на территории КСК «Ильинка», чтобы посмотреть на соревнование в скорости. 24 пилота из Казани, Верхнего Услона, Камских Полян, Набережных Челнов и, конечно, самого Нижнекамска прибыли показать себя на трассе на ипподроме спортивного комплекса.

Трасса 2 этапа Кубка Республики Татарстан по автокроссу

Такого рода соревнования не проводились здесь уже почти 10 лет, поэтому к новой странице истории автогонок в Нижнекамске трассу в 450 метров пришлось готовить практически с нуля. Главным спонсором мероприятия стал шинный бренд Viatti, всегда готовый дать дорогу лучшим спортивным достижениям. Активное участие в организации мероприятия приняли и городские и районные власти, а также управляющая компания «Татнефть-Нефтехим» и «Торговый дом «Кама».

Гонщик команды «Viatti МЦ Автокросс» впереди

Юные участники гонок доставили зрителям массу эмоций. Продемонстрировали и скорость, и мастерство, и даже кульбиты с переворотами – к счастью, без травм и опасных последствий. Победителем в классе Д3-мини (мини-багги) 2 этапа Кубка Республики Татарстан стал нижнекамец Данила Жаворонков из команды «Viatti МЦ Автокросс», гонщик уже в третьем поколении. Дедушка Данилы был испытателем шин в советские годы, участвовал в развитии автоспорта в Нижнекамске. Отец – гонщик международного уровня, мастер спорта международного класса, неоднократный победитель различных соревнований. Второе место занял Азат Бадретдинов из команды «Камаз-карт». А бронза соревнований досталась еще одному гонщику Viatti – Амирхану Башарову.

Шинный бренд Viatti и победители

Главное, что Viatti в Нижнекамске положил начало возрождению автоспорта – теперь дело за его развитием и активными участниками, которых уже сегодня предостаточно.



23 Июн 2016 01:06


ВСЕ НОВОСТИ

Пожалуйста, у Вас есть возможность, получать самую свежую информацию о нашем бренде

Поле не заполнено!
Поле не заполнено! Не верный формат электронной почты!