Схемы правильной установки асимметричных зимних шин Viatti на автомобиль


Модели новых зимних шин линейки VIATTI, имеющих асимметричный ненаправленный рисунок протектора (левая и правая сторона протектора шины имеет разный дизайн и расположение шашечных элементов и ламелей):

  • Viatti Brina V-521
  • Viatti Brina Nordico V-522
  • Viatti Bosco Nordico V-523
  • Viatti Bosco S/T V-526
  • Внешняя и внутренняя сторона этих моделей шин выполняют разные функции и асимметричное исполнение рисунка позволяет реализовать решения, направленные на повышение показателей шины при эксплуатации. В частности, характеристики устойчивости, управляемости, а также динамические и тормозные свойства. В процессе проектирования решения по асимметрии рисунка многократно просчитываются в специализированном программном обеспечении для получения оптимального пятна контакта с дорожным покрытием и равномерного контактного давления. Так же расчетным путем моделируется сопротивление шины аквапланированию, самоочищаемость рисунка протектора и другие важные показатели зимних шин. Опытные образцы в обязательном порядке проходят дорожные испытания на полигоне с оценкой управляемости, тормозного пути, шума и других показателей. Данные испытания включают тесты на безопасность при вождении на ледяной и снежной поверхности дороги. Только при положительных результатах испытаний линейка шин передается в освоение в серийном производстве.

    Большинство ведущих мировых шинных компаний также имеют в своем ассортименте большое количество асимметричных ненаправленных моделей как летних, так и зимних шин.

    Периодически появляющаяся информация в сети по поводу увода автомобиля в сторону из-за разного сцепления шин установленных слева и справа на автомобиле не имеют под собой основания, так как коэффициент сцепления шин этих шин одинаков на разных покрытиях. Уводные характеристики шин в большей степени зависят от конструкции шин, а не от рисунка протектора. Кроме того, угловой и конусные эффекты (зависящие от конструкции шины) имеют постоянно направленные вектора силы, и при правильной установке шин на автомобиль (соблюдение надписей «Outside» и «Inside») вектора этих сил будут разнонаправленными, что дополнительно придаёт устойчивость автомобилю при движении.

    Ниже представлены схемы правильной установки шин Viatti с асимметричным рисунком протектора на автомобиль. Правильная установка шин с соблюдением надписей на боковинах (outside – внешняя сторона, inside – внутренняя сторона) гарантирует безопасную и комфортную эксплуатацию шин.

    Установка зимних шин Viatti Brina V-521 с асимметричным рисунком протектора

    Схема правильной установки асимметричных зимних шин Viatti Brina V-521 на автомобиль

    Правильная установка асимметричных шин Viatti Brina Nordico V-522

    Схема правильной установки асимметричных зимних шин Viatti Nordico V-522 на автомобиль

    Схема установки асимметричных шин Viatti Bosco Nordico V-523 / Viatti Bosco S/T V-526

    Схема правильной установки асимметричных зимних шин Viatti Bosco Nordico V-523 / Viatti Bosco S/T V-526 на автомобиль


К списку

Пожалуйста, у Вас есть возможность, получать самую свежую информацию о нашем бренде

Поле не заполнено!
Поле не заполнено! Не верный формат электронной почты!